首頁 > 館內注意事項 > 進入本館須知

本館消費使用游泳設施及進行水中律動應注意事項


【健康新運動:請自行配口罩或臨櫃購買,一同守護寶貝們的健康】
1.勤洗手2.量體溫3.戴口罩‬
BabyFish親水會館提醒您
因近期疾病高峰期
為了保護來本館消費的寶貝及成人們
請陪同大人及兒童們自行配口罩方能入館
臨櫃購買一個
5元
謝謝您一同愛護寶貝^^
(含游泳課家長)
ps.一個寶貝以2位大人陪同為限。


一、本館嬰幼兒水中設施有年齡及身高限制:
嬰幼兒出生後1個月至3歲(或身高不超過100cm)
寵愛SPA及尊榮SPA VIP使用時,須佩戴由本館提供之安全合格游泳脖圈,使用時間為50分鐘。
館內各項親水課程各空間使用時,為讓寶寶擁有良好的空氣品質及環境,另依據教室空間、課程的教學(服務)品質及安全考量,每一位寶寶家長陪同者最多以兩人為限(含下水大人)
大型戲水池使用時,須穿戴本館提供之游泳腋下坐圈(現場使用) ,使用時間為50分鐘。
大型戲水池為公共空間,戲水人數為同時段最多 8 人,為給寶寶良好的空氣品質及環境,嚴格控管參觀人數,每位寶寶的陪同者以兩人為限
大型戲水池,為給寶寶良好乾淨的環境,請陪同者入內時先脫鞋,本館將提供防滑鞋。
參與本館游泳課程嬰幼兒皆須著專用游泳褲(四角褲型),含所有年齡層的正式課程/體驗課之嬰幼兒

二、嬰幼兒的飲食狀況:
哺乳前寶寶的腸胃空虛,體能不足,在水中律動時,體能消耗高,易造成虛脱,所以不要在嬰幼兒很餓的情况下做水中律動及游泳。
而哺乳後馬上做水中律動及游泳,會造成腸胃及内臟供血量不足,不利於食物的消化,甚至引起腸胃不適、噁心、嘔吐,因此嬰幼兒吃飽後,也不適合馬上做水中律動及游泳,最好是在吃飽30分鐘後進行。

三、嬰幼兒身體狀況有下列情形者,不得進行本館任何戲水設施:
有新生兒併發症,或需要特殊治療的嬰兒。
胎齡小於32週的早產兒,或出生體重小於2000g的新生兒,在出生後(視嬰幼兒身體健康發育狀況而定)後或體重5000g以上游泳較為適宜。
皮膚破損或感染、感冒、發燒、拉肚子、腳易抽筋、身體異常者。
免疫系統有問題、呼吸道感染(具傳染性)。
注射防疫針至少1星期後方可游泳。
濕疹局部有感染或非常嚴重的不適宜游泳。
如有隱瞞以上相關病情狀況者,發生意外時,相關法律責任需自行負責,本館有告知之義務,請各位家長須特別注意。 

四、嬰幼兒水中戲水時的狀況:
寶寶在水裡緊張但不哭的情況下,請家人抓住寶寶的雙手,等寶寶放鬆後先放寶寶的一隻手,慢慢的寶寶完全放鬆時在放掉另一隻手,並和寶寶說話讓寶寶覺得家人一直都在身邊。
寶寶放水裡很緊張並有點哭鬧的時候,請家人托抱著寶寶的腋下和屁股在水裡微微的上下抖一抖邊輕聲細語的和寶寶說話安慰寶寶。
若寶寶一直哭鬧,請先將寶寶從水中抱起,先進行情緒安撫,待剩餘時間內再進行水中律動或按摩。

五、入館注意事項:
嚴禁攜帶有毒有異味的物品及易燃易爆的各類危險品進入嬰兒游泳館;不得攜帶各種寵物、動物進入館內。
為保持館內舒適環境,請勿大聲喧嘩,嚴禁吸煙,嚴禁飲食,也不得隨意丟棄雜物。
本館設有儲物櫃,若有攜帶貴重物品,請多利用儲物櫃儲存,同行的家長也請妥善保管好自己的物品,若有遺失需自行負責。
請愛護館內的各項設施、設備及用品,如有損壞或遺失,須照價賠償。
請配合本館館內更換拖鞋、量體溫、並清潔雙手。

六、本館的安全措施
本館的安全法規全依照台北市建築公共安全裝修條例及京華城相關安全法規辦理裝修
本館的水質經由臭氧殺菌及過濾消毒系統消毒
本館均有投保公共安全險  肆仟捌佰萬  元
 
 
 大型漂浮池注意事項:




備註:各位來賓如有相關其他問題,歡迎詢問現場服務人員,我們將為您詳細說明。